Цифровая платформа
главная
Главная

/

Новости
Назад
/ Школьники Свердловской области закончили обучение в рамках проекта «Первая профессия»
05 июля 2022
Школьники Свердловской области закончили обучение в рамках проекта «Первая профессия»

 

В первой половине 2022 г. при содействии Центра опережающей профессиональной подготовки – структурного подразделения ГАПОУ СО «Уральский колледж архитектуры, строительства и предпринимательства», программы профессионального обучения в рамках проекта «Первая профессия» освоили 436 школьников Свердловской области.

Данный проект разработан для обучающихся 6-11 классов, в рамках которого школьники воспользовались уникальной возможностью – получить свою первую профессию. Участники программы попробовали свои силы в освоении профессиональных знаний и умений, получили практический опыт, что поможет им в дальнейшем сделать правильный выбор своей будущей профессии/специальности. Обучение учащихся проходило в свободное от учебы время. Образовательные программы, не зависящие от общеобразовательных (школьных) предметов, реализовывались в мастерских колледжей, оснащенных современной материально - технической базой по компетенциям для обеспечения практической подготовки обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями.

В проекте приняли участие:

Обучающиеся получили свидетельства по таким интересным и востребованным профессиям, как  консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор), секретарь – администратор, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, швея, повар, сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом, слесарь по ремонту автомобилей, кондитер, парикмахер, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, чертежник – конструктор, лаборант по физико-механическим испытаниям, оператор ЭВМ, секретарь – машинистка, слесарь-электрик, машинистка, работающая с иностранным текстом, слесарь-ремонтник.

С началом нового 2022-2023 учебного года, после летних каникул, вновь запланирован запуск обучения в рамках проекта «Первая профессия» по таким специальностям и программам, как:

 

Команда ЦОПП поздравляет всех ребят с получением первого документа о профессиональном образовании, желает дальнейшего развития и роста в выбранном направлении! А колледжи ждут новых учеников для получения первой профессии.

 

Другие новости

news news
21 февраля 2024

Пилотный проект ЦОПП Свердловской области: без аттестата, но с профессией

Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области реализует в регионе уникальный пилотный проект по обучению первой профессии бывших девятиклассников, не получивших аттестат после прохождения государственной итоговой аттестации.

news news
01 февраля 2024

Проект «Профстарт»-2024 начинается с трека «Ярмарка вакансий»

01 февраля ЦОПП Свердловской области собрал представителей техникумов и колледжей на видеоконференции, чтобы зафиксировать продолжение реализации проекта «Профстарт» в 2024 году.

news news
30 января 2024

Равные возможности получить востребованную профессию - для всех!

Слабослышащие ребята, отучившиеся в рамках федерального проекта "Содействие занятости" в конце 2023 года, успешно работают на предприятиях Свердловской области.

news news
26 января 2024

ЦОПП Свердловской области посетили представители Института развития профессионального образования

Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области (ЦОПП СО) и мастерские Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства посетили представители федерального Института развития профессионального образования (ИРПО) во главе с исполняющим обязанности ректора Сергеем Кожевниковым.

news news
25 января 2024

ЦОПП СО поздравляет с Днем российского студенчества!

В Татьянин день учиться не лень!

news news
23 января 2024

Идет набор групп школьников для обучения первой профессии

В ЦОПП Свердловской области состоялось собрание родителей школьников, желающих получить первую профессию «Оформитель табло, виньеток и альбомов»

news news
09 января 2024

Статья о ЦОПП Свердловской области в журнале "Российское образование"

Ольга Бурганова: «Успех опережающей профессиональной подготовки — во взаимодействии всех заинтересованных сторон»