Сегодня, 06.06.23, трек «Городской летний лагерь» профориентационного проекта ЦОПП Свердловской области «Профстарт» обновил свой рекорд посещаемости. Профпробы для детей из городских летних лагерей предложили и провели 9 колледжей и техникумов...
В Екатеринбурге сегодня, явно «кулинарный» день.
В Екатеринбургском экономико-технологическом колледже детям было предложено изготовить песочные корзиночки с джемом.
В техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» школьники с удовольствием погрузились в мир приготовления итальянских равиоли. Каждый ребёнок смог ощутить себя шеф-поваром и погрузиться в таинство работы с тестом!
Не менее плодотворно прошёл этот день и для участников профпроб Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. Дети получили ответ сразу на 5 вопросов «Кто Я?», посетив 5 мастер-классов: «Я - полицейский», «Я - дизайнер», "Я - закройщик", "Я - швея", «Я - повар».
Под крышей Туринского многопрофильного техникума учащиеся МАОУ СОШ № 3, г. Туринска получили представление о таких разных и таких интересных профессиях, как оператор информационных систем и ресурсов, пекарь, электромонтёр.
Занимательным этот день стал для посетителей Красноуфимского аграрного колледжа. А всё потому, что дети познакомились со специальностью "Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей", а ещё со специальностью "Коммерция".
В Первоуральском политехникуме понимают, что без создания вечерней причёски никуда. Именно поэтому они предложили школьникам демонстрацию экспресс-причесок с элементами плетения и завивки, а заодно презентацию принадлежностей и украшений для создания причесок.
Экскурс в историю возникновения металлургии на Урале совершили дети городского лагеря МБОУ "Школа - интернат №9" г. Верхняя Салда. А помог им в этом преподаватель Верхнесалдинского авиаметаллургического колледжа им. А.А. Евстигнеева Мельникова Ираида Витальевна.
Уральский горнозаводской колледж имени Демидовых города Невьянска присоединился к «кулинарной» теме этого дня и предложил школьникам знакомство с профессией повар-кондитер. Возможно, совместное изготовление пирожного станет для кого-то из участников мастер-класса началом будущей профессиональной карьеры.
Итог дня: 194 участника; 17 профпроб предложили организаторы; пройдено детьми 428 профпроб.
Проект продолжается.