Цифровая платформа
главная
Главная

/

Новости
Назад
/ Открытая лекция "Смысл формы" А.Коротича. Подводим итоги
Мероприятие
17 января
Открытая лекция "Смысл формы" А.Коротича. Подводим итоги

17 января в ЦОПП Свердловской области прошла открытая лекция Александра Коротича (кандидат архитектуры, экс-профессор МАРХИ, лауреат национальных и международных премий, ведущий дизайнер Первого канала, художник, писатель и педагог) «Смысл формы». Слушателями стали более 150 человек, среди которых были студенты и преподаватели  различных СПО, а также ученики гимназии № 2. Лекция состояла из трех частей: из первой слушатели узнали как природные формы вдохновляли архитекторов, художников и дизайнеров по всему миру, во второй А. Коротич рассказывал о текстовых элементах в городской среде, а также о том, что текст – это мощнейшее средство коммуникации и создания форм, в третьей – что самый главный человек это он сам, а также как важно творчество в повседневной жизни. Для школьников также было проведены аудио-визуальные опыты направленные на развитие творческих навыков. Под классическую музыку ребята рисовали абстрактные формы и фигуры. Особый интерес у студентов вызвали необычные здания и оригинальные тексты, преподаватели же отметили четкую структурированность материалов, а школьники были в восторге от создания картин и игр в ассоциации.
По завершении лекции получили следующие отзывы:
«Лекция была очень интересной, появились идеи о применении природных материалов в будущих проектах, захотелось больше узнать об этом», – Павел, студент первого курса ГАПОУ СО «УКСАП».
«На лекциях А. Коротича не первый раз, мне очень ценен тот материал, который он приготовил, я потом его тиражирую в некоторых лекциях. Объекты известные, но в лекции они хорошо структурированы, поэтому я беру за основу этого великолепного архитектора, спасибо за организацию лекций», – Васина Ирина Валерьевна преподаватель Уральского колледжа технологий и предпринимательства.
«Мне понравилась сегодняшняя презентация о тексте в нашем мире. Особенно хочу выделить высказывание из раздела «Текст – это жизнь»: – «Я бы обнял тебя, но я всего лишь текст», – Виктор, студент.
«Мне понравилась презентация, она была очень интересная, это меня вдохновило», Вероника, ученица гимназии № 2.
Александр Коротич также ответил на вопрос, что же вдохновило его на создание этой лекции.

Ближайшие мероприятия