Цифровая платформа
главная
Главная

/

СМИ о нас
Назад
/ Какая профессия самая сладкая?
Мероприятие
21 июня
Какая профессия самая сладкая?

 

Отвечая на этот вопрос, любой сказал бы – кондитер. Именно с этой профессией знакомились сегодня участники проекта «Профстарт. Городской летний лагерь».

В этот раз они вновь посетили ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар». А гостями были ученики МАОУ СОШ № 93 и ребята из Морской дружины БПС Св. пр. в. Федора Ушакова. Преподаватели техникума провели мастер-класс по приготовлению десерта «Трайфл» и фруктового сорбета. Ученикам рассказали и показали всю технологическую цепочку приготовления десертов от начала и до конца, а потом каждый получил в свое распоряжение небольшую рабочую зону и набор продуктов. Не забыли про технику безопасности и соблюдение санитарных норм!

Работа началась… Приятно было видеть, как не только девочки, но и мальчики взбивали сливки, измельчали шоколад и многое другое. Познакомились они и с технологией приготовления сорбета из мангового пюре. Самостоятельно приготовили мороженное на высокотехнологичном оборудовании PACOJET и оформили ягодно-шоколадный десерт. Кульминация мастер-класса – дегустация приготовленных кулинарных шедевров.

«Сегодня мы можем день посвятить поварскому делу. Мы очень много путешествуем по всей стране, не только по нашему региону. И сами себе готовим, поэтому для ребят это самые нужные навыки, которые мы сегодня здесь получаем», – подчеркнул Всеволод Кривцов, начальник Совета Братства православных следопытов России, помощник руководителя Екатеринбургского регионального отделения.

«Мне все очень понравилось, я узнала много нового о готовке и с удовольствием буду это применять в дальнейшем», – рассказывает Анастасия, ученица 9 класса.

«Это был интересный мастер-класс, я буду и дальше практиковаться дома. Все было очень вкусно, спасибо вам большое», – говорит Ева, ученица 9 класса.

«Мне понравилось, что мы сами готовили и вообще все здесь понравилось. Я бы хотела сюда еще раз прийти», – делится впечатлениями Полина, следопыт.

«Мне понравилось, что тут можно готовить вкусные блюда. Это понадобится нам в будущем. Не понравилось, что мой друг уронил мороженое, теперь там грязно и нам придется это все прибирать», – рассказал Костя, следопыт.

«Я в первый раз в этом колледже. Здесь замечательная еда, все преподаватели очень добрые и искренние, они показали нам, где и что находится. Еда была очень вкусной. Нам все понравилось, эти незабываемые ощущения навсегда останутся в наших мыслях», – сказала Ангелина, следопыт.

 

 

Ближайшие мероприятия